︎︎︎


Благотворительный аукцион для политических беженцев из Беларуси



Поможем создать в Польше дом для беженцев из Беларуси!






2021/02/10

Беженцы из Беларуси, прибывающие в Польшу, нуждаются в помощи: крыше над головой и поддержке в решении вопросов, которые позволят им жить нормальной жизнью в нашем обществе.


Фонд HUMANOSH im. Sławy i Izka Wołosiańskich, который в течение многих лет занимается помощью беженцам в Польше, хочет создать для беженцев из Беларуси «Мирный дом» — “шелтер”, который станет для них временным домом.

Фонд планирует, что в шелтере смогут проживать 15-20 человек (включая детей), а кроме жилых комнат в нем будет образовательный класс, комната отдыха и библиотека. Ежемесячная аренда и обслуживание дома составляет 10.000–15.000zł. Фонд планирует привлечь средства хотя бы на первые полгода деятельности шелтера.

Инициативу фонда HUMANOSH поддержали Piękna Gallery Auction House и маркетинговое агентство Communication Unlimited, организовав сбор произведений искусства и предметов на аукцион, вырученные средства с которого HUMANOSH направит на реализацию своей цели.

Фонд HUMANOSH стремится сделать своих подопечных независимыми. Поэтому он планирует обозначить время пребывания в шелтере и одновременно помогать им в поиске работы, а при необходимости и в профессиональной переподготовке.

С сентября 2020 года фонду уже удалось арендовать для белорусских беженцев 13 квартир и разместить в них 34 человека. Кроме того, полученные на сегодняшний день средства были выделены на предметы домашнего обихода (более 40 тыс. zł) и на лекарства (более 6 тыс. zł).

Аукцион состоится 17.02.2021 в 19:00. Пожалуйста, поддержи наш проект!


Сделать ставку можно по этой ссылке: onebid.pl


Финал аукциона 17 февраля!